Briefmarkensammlerverein Berliner Bär e.V. in Berlin

Der BSV
Impressum

Briefmarken, Belege, Stempel, Ansichtskarten

Unser Briefmarkenverein hält zweimal im Monat einen Tauschabend ab.

Wie in vielen Vereinen, in denen es um Philatelie geht, steht das Tauschen von Briefmarken heute nicht mehr im Mittelpunkt.

Zum einen sind die Mitglieder oft seit Jahren miteinander bekannt und haben die Möglichkeit zum Tauschen intensiv ausgeschöpft.

Zum anderen geht es in der Philatelie auch um Stempel, Ganzsachen (Belege mit eingedrucktem Wertzeichen) und um bedarfsgebrauchte Poststücke („Ganzstücke“).

Der Tausch findet heute oft in der Form statt, dass man sich gegenseitig etwas mitbringt, wovon man weiß, dass ein Anderer das sammelt.

Wenn Sie etwas aus Ihrer Sammlung tauschen möchten, sind Sie herzlich eingeladen, an unserem Briefmarkentauschabend teilzunehmen.

Die genauen Termine und den Ort des aktuellen Tauschtreffens erfahren Sie unter > Termine

Wenn Sie vorher per Mail Kontakt aufnehmen möchten:

www.briefmarkenverein-berliner-baer.de

Impressum
Mitglied im Bund Deutscher Philatelisten e.V. (BDPh) und Philatelisten-Verband Berlin-Brandenburg e.V. (PhVBB)
aktualisiert am: 17.02.2015